专家名师
您的位置: 首页>教学科研>专家名师>正文

周领顺 兼职教授

发布日期:2019-03-21 编辑: 点击:[]

周领顺,博士、教授、博士生导师和博士后合作导师、中国英汉语比较研究会常务理事、扬州大学领军人才、扬州大学翻译行为研究中心主任、江苏省翻译协会副秘书长、《翻译论坛》杂志执行主编和多所大学兼职教授、特聘教授等;主持国家社科基金重点项目和国家社科基金后期资助项目、教育部人文社科基金项目和省社科基金项目10余项;构建“译者行为批评”原创理论;在《外语教学与研究》、《中国翻译》等学术期刊发表论文数十篇,并在商务印书馆等出版机构出版专著、译著10余部;获教育部全国第七届高等学校科学研究优秀成果奖三等奖、省政府哲学社会科学优秀成果奖一等奖(两次)、三等奖、省教学成果奖一等奖、二等奖等奖项。《中国社会科学报》(2015年8月19日)对其作了人物专访。